370

22 января 2024 г. 19:00

Фестиваль

АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ'24: ИТОГИ

«АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ-2024» – это три фестивальных дня, 2 номинации, 5 мастер-классов от профессионалов своего дела, онлайн- и офлайн-форматы, более 600 участников из 16 стран и – главное – 2 обладателя Гран-при, а также миллион очков к творческому опыту.

Главными героями форума стали Анжела АЛБЕРТЯН из Армении и арт-группа «КАША» из Беларуси. Именно эти девушки стали обладательницами Гран-при фестиваля-конкурса.

И Анжела, и арт-группа «КАША» представляли номинацию «ВОКАЛ». В этом году международным жюри было принято решение не вручать Гран-при в номинации «ХОРЕОГРАФИЯ». Таким образом, обе заветные статуэтки отправились вокалистам.

В рамках V «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ» прошло 5 мастер-классов. Своими знаниями и умениями поделились талантливые и опытные члены международного жюри. Секреты вокальных приёмов и техник открыли Надежда КРЫГИНА, Этери БЕРИАШВИЛИ и Иван ЗДОНЮК.

Не забывать держать ритм напомнили педагоги-хореографы Александр ЗЕНЧЕНКО и Игорь РАСПОРСКИЙ.

Пятый «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» собрал более 600 участников из 16 стран мира. В этом году на карте фестиваля отметились Армения, Беларусь, Болгария, Германия, Египет, Израиль, Италия, Казахстан, Китай, Куба, Кыргызстан, Латвия, Россия, Узбекистан, Эквадор и Эстония. Юбилейный форум не стал исключением и вновь прошёл в смешанном формате. В онлайн-формате выступили более 150 конкурсантов, в офлайне – 464.

К работе жюри в этому году приступили 16 профессионалов из 8 стран мира.

Фестивально-конкурсные прослушивания и просмотры состоялись на трёх площадках: сценах Центра культуры «ВИТЕБСК», концертного зала «ВИТЕБСК» и видеохостинге YouTube.

Предлагаем вспомнить самые яркие моменты уже ставшего историей V Международного фестиваля-конкурса «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ».