1282

4 января 2024 г. 19:59

Фестиваль

ВТОРОЙ ДЕНЬ «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ»: МАСТЕР-КЛАССЫ И КОНКУРСНЫЕ ПРОСМОТРЫ

4 января – второй день «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ».

Традиционно наш фестиваль-конкурс не только про творчество, но и про образование. Сегодня своим уникальным профессиональным опытом с конкурсантами поделились певица, народная артистка России Надежда КРЫГИНА и певец, обладатель II премии XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК» Иван ЗДОНЮК.

Надежда Евгеньевна поделилась секретами постановки голоса и певческого дыхания, рассказала о стилях и традициях народной песни. Иван напомнил конкурсантам как важно верить в себя и свои силы, идти к своей цели и добиваться результата упорным трудом и репетициями.

Члены жюри ответили на вопросы аудитории и пожелали успехов в начинаниях.

Вторая половина конкурсного дня «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ» также преподнесла участникам фестиваля приятные образовательные встречи. Если утром свои знания передавали вокалисты, в полдень бразды правления взяла в свои руки хореография.

Первым свой мастер-класс провёл Игорь РАСПОРСКИЙ – основатель и хореограф студии “STAGE ART”. Свой творческий пусть Игорь начинал в Заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь образцовом хореографическом ансамбле «ЗОРЬКА». Сегодня он хореограф и режиссёр различных телевизионных программ и член жюри нашего проекта.

Ещё одно практическое занятие для танцоров провёл директор Центра современного искусства “ALEXIS DANCE GROUP”, художественный руководитель, педагог-хореограф Заслуженного коллектива Республики Беларусь Театра танца “ALEXIS” Дворца культуры ОАО «МОЗЫРСКИЙ НПЗ» Александр ЗЕНЧЕНКО, вместе с которым участники «АРТ-ПАРАДА» учились создавать хореографию здесь и сейчас.

Также сегодня состоялся офлайн-этап пятого «АРТ-ПАРАДА».

Международное жюри работало на двух площадках – концертном зале «ВИТЕБСК» и Центре культуры «ВИТЕБСК» – и оценивало участников в номинациях «ВОКАЛ» и «ХОРЕОГРАФИЯ».

Завтра мы узнаем имена обладателей Гран-при, ведь в этом году их будет два: по одному в каждой номинации.